欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

胡湘之深入经开区现场调研项目建设

发布时间:2017-08-15 作者:邱素纯 来源:经开区党政办 字体[ ]

  8月14日,市委书记胡湘之带队,现场调研“中国陶瓷谷”核心区和醴陵电力电瓷电器产业园项目建设,并就全力推动项目攻坚出谋划策并进行问题交办。
  在陶子湖片区项目现场,胡湘之现场详细了解项目进展情况。陶子湖片区占地面积1500亩,陶子湖湖体将于8月22日正式开挖。该片区突出陶瓷历史文化主题,将打造成为整个“中国陶瓷谷”的公共中心。
  胡湘之指出,陶子湖片区是“中国陶瓷谷”核心项目,必须坚持高目标规划、高标准设计、高质量建设。他要求中国陶瓷谷建设指挥部切实按照8月22日湖体开挖的目标倒排工期;同时,要同步加快招商引资步伐,充分引入社会资本进行开发建设,积极营造良好的施工环境和氛围,以这一重大项目的开工引领全市项目攻坚的新高潮。
  走进交通装备产业园和电商产业园,胡湘之与相关人员深入交流。目前,交通装备制造基地创新创业小区(一期)正全力收尾攻坚,二期建设也将快速启动。电商产业园入驻企业已达55家,今年1-8月份电商总交易额突破4.2亿元;这不仅在株洲电商行业里起到了领军龙头的作用,而且逐步成为醴陵陶瓷产品在全国陶瓷电商领域中的“代言人”。
  胡湘之对创新创业小区的建设和电商产业园的运营表示肯定;同时,他还对相关问题进行了交办。一是莲株高速交通装备产业园至醴陵大道段要加快施工,争取先完成半幅路面建设,以保障园区企业的正常运输需要。二是市自来水公司要与莲株高速同步建设好交通装备产业园50cm管径的供水管道。他还要求,宣传部门要加大支持力度,电商产业园要抓住今年瓷博会的良好契机,着力将会展经济与电商产业相结合,全力打造醴陵特色的新产业、新经济。
  在视察东富工业园后,胡湘之要求,要坚持“发展大于一切、团结贵于一切、项目重于一切、民生优于一切、实干创造一切”,加快推进经开区各大项目建设。东富工业园作为醴陵“大招商、大工业”的主战场,加快电力电瓷电器产业园建设是打赢产业突围战役的重要举措。华鑫电瓷和阳东电瓷作为醴陵电瓷行业的龙头企业,要瞄准华鑫年底投产、阳东2018年一季度投产的目标推进。各相关部门要全力以赴,坚持问题导向,全力配合和服务于项目建设,确保园区企业早日投产达效;同时要完善园区基础配套设施建设,吸引后续企业入驻园区。
  市领导邹志超、王志强、谢圣才、丁际秋陪同调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: