欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市公安局2017年度第一期阳光培训班正式开班(图)

发布时间:2017-08-16 作者: 来源:市公安局 字体[ ]


为全面加强队伍管理,确保队伍整体素质不断提升,8月11日至13日,醴陵市公安局2017年度第一期阳光培训班在醴陵市委党校正式举办。第一期阳光培训班共有学员23人,跟班学习人员8人。局纪检、督察大队民警以及参训学员单位教导员全程跟班学习。

8月11日,举行阳光培训班开班仪式。局党委委员、政工室主任文秋鹏主持,局党委副书记、副局长张敏宣布了培训纪律。市人民政府副调研员、局党委副书记、政委杨帆作重要讲话并进行专题授课。杨帆政委引用典型事例,阐述了做人做事如何抵制诱惑的道理,深入剖析各种违法违纪现象,引导民警查找违法违纪行为发生的原因,鼓励民警将公安工作作为毕生事业来干。他要求参训民警要正确认识全局队伍管理形势,正确地对待培训;要端正学习态度,珍惜培训机会;要以此次培训为契机,提高自身的内在修养。

培训会期间,市局特邀株洲市公安局纪委副书记李爱陵、醴陵市委党校副校长王主明授课,组织观看电影《建军伟业》和《警钟》系列警示教育片并进行座谈。通过为期两天的集中培训,所有参训学员都能充分认识到局党委全面加强队伍管理的坚强决心和良苦用心,同时也意识到局纪委对全局队伍管理中发现的苗头性、倾向性问题采取“红脸出汗、咬耳扯袖”措施的及时性和必要性。

8月13日,举行了结业仪式。局党委副书记、副局长张敏出席结业仪式,对结业学员提出了三点希望:一是希望同志们能把这次培训的收获和体会带到单位多进行言传身教;二是希望同志们要继续不断加强学习,不断严格要求自己;三希望同志们能放下包袱,全身心投入工作,做到既不违规逾矩又严格充分履职。

此次阳光掊训班的开办,是局党委在新形势下加强队伍管理和落实两个责任的一项有效举措。通过组织参训学员利用双休日进行为期两天的封闭集中培训,以强化“纪严于法,把纪律挺在前面”意识为目的,始终将全局民警置于纪律监督约束之中,及时给存在苗头性问题的民警“拉拉袖子、正正衣冠”。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: