欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

城区加油站大变脸(图)

发布时间:2017-08-18 作者: 来源:市商旅粮局 字体[ ]

    8月以来,市商务局狠抓加油站三创四化建设,全面提升了城区加油站品位三创四化水平,他们按照责任到人,制度上墙,标准明确的工作思路,采取每周一调度,重点问题交办,难点问题集体会诊措施,全面改变了加油站外部形象不好、卫生状况差、厕所脏乱、乱搭乱建、安全隐患多等问题,文明窗口形象得到了大幅提升。

    成立了7个加油站现场管理工作小组,每个组负责二个加油站现场管理,明确了股长为工作组长,作为加油站现场管理第一责任人,并明确了加油站内地面无明显油污、厕所要正常使用等10项工作任务。统一制作了责任标牌、保洁制度、安全制度等各类制度牌70块,悬挂在加油站显眼位置。

    坚持每星期不少于2次现场督查,从外部卫生、绿化、营业间、厕所等问题入手,一项一项解决,先后帮助14个加油站清扫历史遗留垃圾8大车,疏通长期不通的排水管道9处共27米,解决了6个厕所排水、排污不畅问题,移株、补植绿化130多平方米。中石化碧化加油站通过整治实现了操作规范,安全岛、厕所如新,经营超市证照齐全,各种记录完善。解决了中海油江源加油站厕所长期不能用,污水满地的问题。经过20多天的强力整治,14个加油站面貌发生了根本性变化,当你走进加油站时,工作人员精神面貌好,文明礼貌,站容整洁,厕所干净,超市规范,绿化美化到位。

   为了充分调动加油站三创四化的积极性,市商务局在广泛动员,强化培训的基础上,出台了奖惩措施,对认识到位、工作主动、整治到位、验收合格的加油站颁发了“卫生管理流动红旗”并给予了500元的奖励。 对整治不力,问题长期得不到解决的加油站采取下发限期整改通知书,会同油站上级部门现场督办,多部门联合执法等措施。目前,城区14个加油站都积极主动工作,自觉按标准、程序规范整治,收到了良好效果。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: