欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

违纪“微电影” 警示效果佳

发布时间:2017-08-21 作者:纪委宣传部 来源:市纪委监察局 字体[ ]

    醴陵市纪委首次尝试以拍摄警示教育微电影这种形式进行廉政宣教。

    《嬗变》是对真实案例改编后进行的艺术加工情景再现,以主人公从幼年到中年的思想变化作为主线,讲述了主人公思想由“廉”到“贪”的“嬗变”。

    “以往我们的廉政宣教形式大多是看展板、听案例,这次用警示教育微电影给党员和领导干部进行廉政教育取得了到很好的反响。”醴陵市纪委宣传部相关负责人表示。“影片由真实案例改编,采用身边人身边事,使得党员和领导干部有更强的代入感,达到警示教育要求的入脑入心的效果。”

    党风廉政建设和反腐败斗争关系党的生死存亡,而廉政宣教工作又是党风廉政建设和反腐败斗争的一项基础性工作。醴陵市纪委在廉政宣教工作上不断创新:采用身边的违纪违规案例,以警示录、忏悔录的形式对党员和领导干部进行廉政教育,达到查处一案,教育一片,警示一方的效果;使用VR技术,建立虚拟谈话场景,让党员和领导干部戴上VR设备沉浸式感受纪委的谈话工作……此次拍摄《嬗变》警示教育微电影也是醴陵市纪委为筑牢党员和领导干部拒腐防变思想防线的创新举措之一。

    醴陵市纪委高度重视此项工作,将警示教育微电影《嬗变》安排在醴陵市预防腐败警示教育中心的影视厅内播放。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: