欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

副市长钟国建调研部署彰仙村脱贫攻坚(图)

发布时间:2017-08-21 作者:肖文 来源:市林业局 字体[ ]

 8月21日上午,醴陵市人民政府副市长钟国建、市林业局局长凌伟一行,深入醴陵市枫林镇彰仙村调研部署脱贫攻坚工作

 钟国建一行对全村今年脱贫的贫困户、去年脱贫的部分贫困户进行走访,每到一户,他都要与贫困户亲切交谈,认真查看扶贫手册中的帮扶措施和成效,详细询问他们的生产及生活情况,还存在什么困难等。

 当得知当一些贫困户因低保取消从而对扶贫工作有一些抵触情绪,他立即要求在场的帮扶干部一定要做好政策解释工作和适当采取帮扶措施确保贫困户增加收入。

 当得知去年已脱贫的贫困户都能正常生活生产,未脱贫的收入核算都已超过贫困线,危房改造、教育助学、安全饮水、道路拓宽等工作都有序进行,此时,他悬着的心终于放下了,嘴角流露出欣慰的笑容。

 钟国建指出,扶贫干部要加强对贫困户的关怀照顾,要多与贫困户进行沟通交流,加深感情,要让贫困户认为自己脱贫了;责任单位、镇村两级、扶贫工作队要全力以赴打赢这场攻坚硬战,确保彰仙村今年按期退出,贫困户早日脱贫。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: