欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

卫计工作督查进行时(图)

发布时间:2017-08-22 作者:罗小青 来源:市卫计局 字体[ ]

    近日,市卫计局党委书记、局长邓少仁带领局机关三名股室干部,随机到石亭镇和均楚镇的村卫生室、村卫计站、卫生院、镇卫计办督查卫计重点工作。

    邓少仁在石亭镇姞仙村村卫生室,亲切问候了乡村医生的工作情况和生活情况,深层次了解村卫生室工作开展情况。

    随后,邓少仁重点督查了石亭镇卫生院项目建设新址的搬迁进展、搬迁困难、医疗污水处置、医疗安全等工作,石亭居委会卫计站的机构设置、卫计宣传等情况,均楚镇中心卫生院的健康扶贫、基本公卫、基本医疗等工作,以及石亭镇卫计办的工作落实情况和计划生育“百日攻坚”专项行动的进展情况。   

    在督查工作反馈会上,邓少仁提出了四点工作要求。一是业务要熟。镇村卫计工作者要主动适应卫计工作形势新变化和新要求,系统性地增强业务学习,熟练地掌握专业技能,更好地履行岗位职责。二是指导要精。全面落实村为主的卫计工作任务,基层单位中心工作多、任务重,要实施精准的指导、科学的管理,促进卫计工作统筹推进。三是要求要严。严格管理卫计工作,一个标准抓到底,一把尺子量到边,不断激发卫计“网底”源动力。四是亮点要新。在做好规定动作的同时,要结合实际打造卫计工作新亮点,形成比学赶超的良好氛围。

    针对当前卫计工作形势,邓少仁指出要推进三项具体工作。一是要开展好计划生育“百日攻坚”专项行动。认真对照市委、市政府攻坚重点、指标、要求,一项一项抓落实,确保取得实实在在的成效。二是要重视卫生院的发展。要切实履行好政府办医职责,切实抓好基本公卫、基本医疗、健康扶贫等重点工作,加速推进石亭镇卫生院的整体搬迁。三是要支持基本公共卫生服务工作的开展。基本公共卫生服务项目的13大项45小项内容都与民生息息相关,特别是家庭医生签约服务工作,需要行政推动、医技联动,以形成最大的工作合力。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: