欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市检察院与市环保局沟通落实“两法衔接”工作

发布时间:2017-08-23 作者:袁亮 来源:政策法规股 字体[ ]

    8月22日上午,市检察院检察长黄晓军、副检察长彭跃云一行来到市环保局,就“两法衔接工作平台”的运行情况和“检察院驻环保局联络室”的设立工作进行协调落实。

    黄晓军检察长先是对我局两法衔接工作平台的运行情况及联络室前期配套建设工作给予了充分肯定,随后强调,提出两法衔接平台的行政案件上报必须每案必录,通过行政执法与刑事司法的衔接来规范执法;联络室要做好部门联动的紧密结合,形成合力把环保工作推上一个新台阶;8月底之前按要求完成联络室的各项配套工作。两法衔接工作将进行年终考核和评先评优,先进单位将在各单位进行推广示范。

    目前我局联络室前期配套设施均已到位,两法衔接平台建设工作已完成,专人专机专网进行系统平台的录入。我局将以此为契机,进一步加强与检察机关的沟通与协调,形成合力,建立两法衔接工作长效机制,实现行政处罚与刑事处罚无缝对接,严厉打击破坏环境资源违法行为,共同促进环境保护执法规范化建设,提高环境保护监管执法水平。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: