欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市人大到林场调研推进封山育林工作

发布时间:2017-08-23 作者:肖文 来源:市林业局 字体[ ]

 8月17日,醴陵市人大常委会副主任李荣佳率人大农工委、林业局相关负责人,到水口山国有林场开展推进封山育林调研。

 李荣佳一行实地察看了水口山国有林场的木材储备基地和林场职工的生产生活情况,了解了林场是如何将封山育林与群众利益相结合,真正做到封山利民。首先在宣传上通过横幅、宣传栏、召开动员会等形式,广泛宣传封山育林工作的重要性,让广大职工积极参与到封山育林工作中来。再是严格封山育林管理制度,切实加强林政管理,加大对封山育林的管护和惩罚力度,严格执法,开展林业专项治理活动,依法严厉打击乱砍滥伐、无证经营加工、乱占林地、非法偷运木材等破坏森林资源的各种违法犯罪行为。其次是国有林场改革顺利推进,林场职工全部纳入全额拨款事业编制管理,收入有了保证,职工由当年砍树者变成了现在的护林人,森林资源管护更加到位。近年来,水口山国有林场森林蓄积量逐年增长,生态环境大为改善。

 李荣佳充分肯定了水口山国有林场的封山育林做法,表示将给予政策扶持。他指出,封山育林工作是一项长期性、系统性的工作,必须长抓不懈。要创新方式,提高效率,实行封、管、造多措并举,提高森林质量,为我市经济社会快速发展提供良好的生态基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: