欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市召开涉企信息统一归集公示会议

发布时间:2017-08-24 作者:何芳 来源:食药工商质监局 字体[ ]

    为加快推进企业信用信息公示和共享工作,强化企业信用监管,推进社会诚信体系建设,2017年8月22日下午,醴陵市涉企信息统一归集公示工作会议在醴陵市食品药品工商质量监督管理局召开,市人民政府副市长黄平伟出席会议并讲话,30个相关部门分管负责人、联络员及醴陵市食品药品工商质量监督管理局全局各单位负责人和监管专干共104人参加了会议。
    黄平伟在会上提出三点要求,一是要深刻认识涉企信息统一归集公示工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感;二是要协调联动,形成涉企信息统一归集公示工作合力;三是要强化工作落实,确保涉企信息统一归集公示工作尽快取得实效。他强调,各部门应加强企业失信联合惩戒,及时从部门协同监管平台下载企业经营异常名录、严重违法失信企业名单、重大税收违法当事人名单等失信主体信息,并按相关文件要求在市场准入、行政许可、资质认定、享受财政补贴和税收优惠政策、政府采购、银行信贷、工程招标投标、国有土地出让、企业上市、劳动用工、产品质量、食品药品安全、授予荣誉称号等方面,依法予以限制或禁入,真正形成“一处违法,处处受限”的联合惩戒机制。
    会上印发并宣读了《醴陵市涉企信息统一归集公示工作实施方案》,同时组织集中学习了《企业信息公示暂行条例》,并就国家企业信用信息公示系统(部门协调监管平台—湖南)的使用进行了专项培训。




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: