欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市中医院谭海彦主任医师获得全国卫生计生系统先进工作者荣誉称号

发布时间:2017-08-25 作者:唐威 来源:醴陵市中医院宣传科 字体[ ]

    8月17日,在北京召开的全国卫生计生系统表彰大会上,市中医院谭海彦主任医师获得“全国卫生计生系统先进工作者”的荣誉称号。这份国家级荣誉,是国家中医管理局对醴陵市中医院谭海彦副院长带领全体中医人主攻中医特色,并取得丰硕成果的充分体现!也是对全体中医人努力弘扬中医传承中医的充分认可!更是对醴陵市卫生计生工作者恪守宗旨、辛勤工作,以实际行动培育了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神的充分肯定。

    作为醴陵市人才引进的第一位研究生,谭海彦一心想把学到的医疗技术服务于醴陵百姓,他说:“我是农村的孩子,我深深地知道,这里的百姓更需要我!”

    他认为,中医学的发展与现代医学不同,学术传承至关重要。我们要把我院百年的经验与精华总结出来,运用到临床,受益于病人;同时,他认为,中医是一门特殊的学科,好多的经验和秘方在民间,需要我们不断地收集与整理,《心血管疾病的中医临证实录》正是收集和整理了醴陵市百年来的中医名家和民间高手的中医经验(准备编辑出版),让我们国家真正有效的中医经验得以保留和传承。

    他在工作中始终关心病人的疾苦,坚守“让病人花最少的钱治好病”的理念,坚持因病施治,千方百计减轻患者的医疗费用负担,每周的门诊病人爆满,为远道而来的患者加班诊治是常事,对需要帮扶的弱势群体也总是伸出援助之手。为方便农村群众,多年来他牺牲了不知多少个节假日休息时间,深入基层,参加义诊,接诊病人超过3000人次,用实际行动诠释了医者大爱!


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: