欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵慈善捐资150万助力教育扶贫

发布时间:2017-08-28 作者:李萌 来源:民政局 字体[ ]

8月27日上午,2017年“大爱瓷城.金秋助学”资助金发放仪式在醴陵第四中学举行,现场发放资助金184.5万元,448名家庭经济困难大一新生喜获资助。

    “金秋助学给我们这个一贫如洗的家送来了一份清凉,让我可以愉快轻松的步入大学校园。”这是受助学生代表文彦同学的感恩发言。文彥同学母亲患红斑狼疮重病,生活难以自理,家中全靠父亲的微薄收入支撑着整个家庭的开支,当他收到武汉大学录取通知书时,家中的贫困让内心的焦虑感也随之而来,金秋助学资金缓解了这家人的燃眉之急。同时,往届毕业生受益代表李文同学在发言中说:“我是在大爱中成长的幸运儿,四年前受助于金秋助学,如今考上了湘潭大学硕士研究生,未来,我愿意把这份爱心传递下去。”

    醴陵市慈善会自2009年开始启动慈善助学项目,每年捐资150万元助力教育扶贫,累计资助5000余名贫困学子圆上学梦。

    醴陵市市委副书记、市慈善会会长邹展晖出席活动并讲话,她代表市委、市政府向今年考上大学的受助学子表示祝贺,并勉励大家努力学习,用知识回报社会、回报家乡。邹展晖说,不久各位同学就要为自己的前程奔赴不同的城市,请各位同学带上醴陵的“四张特色名片”:第一张是“红色”的名片。醴陵是有名的将军县,国共两党将军共295名,其中共产党将军45名,国民党将军250名,李立三、左权、耿飚等都是醴陵人。第二张是“金色”的名片。醴陵拥有5块“全国百强”的品牌。2016年,醴陵跻身“全国县域经济百强县”第73位、“全国工业百强”第93位、“全国综合实力百强”第91位、“全国最具投资潜力百强”第72位、“全国创新创业百强”第54位。第三张是“五彩”的名片。就是我们的两大传统产业——陶瓷和花炮。第四张是“流动”的名片。醴陵有近30万人在外经商,涌现了傅军、吴向东等一批知名企业家。

     邹展晖表示我们的家乡是一座有发展,值得我们骄傲并大有可为的城市。一个城市的建设需要一代又一代人的努力与付出,希望同学们学成归来后,把知识和技能运用到我们的家乡,建设好我们的家乡。  




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: