欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

省安委办主任、安监局局长李大剑一行来醴查看爆竹自动化进程(图)

发布时间:2017-08-29 作者:王肖红 来源:市安监局 字体[ ]

金秋时节,硕果盈枝。经过5个多月建设的爆竹自动化生产线已经初具雏形,施工现场一派热火朝天的景象。这里不仅承载着醴陵花炮人的梦想,更备受国家、省、市各级领导和部门的热切关注。

8月26日,带着对推进烟花爆竹自动化的关心,湖南省安委办主任、省安监局局长李大剑一行来到了醴陵市科富烟花有限公司,实地了解爆竹自动化生产线的建设情况。

省安监局副巡视员龚伟兵,省安监局烟花处处长李兵荣,醴陵市委常委、常务副市长邹志超,国家安全生产醴陵烟花爆竹检测检验中心主任黄振伟等陪同调研。

在工地、在工房、在车间、在仓库,李大剑一行就自动化生产线总体布局、项目施工、设备安装调试等进行现场调研。调研中,李大剑详细查看每一栋工房和每一个建设环节,一项一项询问机械设备组装和调试情况。李大剑充分肯定我市烟花爆竹生产自动化工作同时,要求加快先进机械的推广,为全省烟花爆竹行业生产工业化提供可复制、可推广的成熟经验。


李大剑表示,科富烟花公司企业转型后,全力投入爆竹自动化建设,安全生产条件发生了翻天覆地的变化,本质安全水平得到大幅度提升。他鼓励企业要坚定信心加大自动化建设和推广力度,确保国家爆竹机械化示范线项目推进进展顺利。

李大剑要求,大力推进"工业化"进程。"机械化换人、自动化减人"是烟花爆竹行业生存、发展的根本出路。要认真落实工作部署,将科富集团打造为一个"企业集约化、设备机械化、生产标准化、管理信息化"的大型龙头性爆竹生产企业。


李大剑强调,要进一步淘汰落后产能。以开展安全生产大检查和高温复产验收为契机,以自动化为引领,结合行政许可加快淘汰落后过剩产能。要严厉打非治违。始终保持"打非治违"高压态势,严格排查,不留死角,不走过场,对排查出来的各类隐患落实"一单四制"管理。同时坚定不移强化安全监管执法和推进安全生产专项整治,按照"零容忍、严执法"要求彻底清剿各类非法违法行为,倒逼企业落实安全生产主体责任,全力打好安全生产保卫战,牢牢守住安全生产底线,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: