欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市中医院成为湘东地区跨省异地就医结算就诊医院

发布时间:2017-08-30 作者:唐威 来源:醴陵市中医院宣传科 字体[ ]

长期以来,居住外地、转诊省外患者的住院费用报销手续繁琐且还要提前垫付全部医疗费用,给病友带来了不便。实现跨省就医异地结算后在出院时可实现实时结算,只需支付医保报销范围之外的费用即可,这样一来既避免了两地奔波之苦,又减轻医疗费垫付的经济压力,是真正的便民惠民之举。目前,市中医院完成跨省异地医保结算验收程序,正式成为湘东地区跨省异地就医结算就诊医院。

    异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员及异地转诊人员4类人员可以申请办理跨省异地就医住院医疗费用直接结算,只需按照跨省异地就医流程进行登记备案、凭卡入院、就医管理、出院结算,大方便了广大市民就诊报销,解决了跨省就医异地结算的烦恼。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: