欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市人民检察院驻市环保局检察联络室成立并揭牌(图)

发布时间:2017-08-31 作者:尹玉洁 来源:办公室 字体[ ]

8月31日上午,醴陵市人民检察院驻醴陵市环保局检察联络室正式成立,市环委会办公室主任、市环保局局长许君明主持活动,市委常委、常务副市长邹志超同志与市检察院党组书记、检察长黄晓军同志出席并共同为环保检察联络室揭牌,检察院相关部门领导及环保局全体干部职工参加。

许君明局长表示:环保局将以环保检察联络室的成立为契机、为新的起点,提高政治意识,强化环境监管,突出问题导向和责任落实,坚决打好大气、水、土壤“三大战役”,全面改善我市的环境质量。

黄晓军检察长提出:要充分发挥好检察联络室的平台作用,架起检察机关与环保部门的桥梁,切实形成环境保护的强大合力;要忠实履行监管职责,做到参与不干预、引导不主导、监督不失职、配合不越位,为醴陵的山青、水绿、天蓝作出应有的贡献。

最后,邹志超常务副市长强调:一要不忘初心,发挥监督指导作用;二是要凝心聚力,落实环保监管职责;三要风清气正,依法打击违法行为,引导企业依法主动履行社会责任,保护好绿水青山,早日实现“富强、美丽、幸福、文明”新醴陵。

这将意味着,我市在打击环保领域内的渎职犯罪力度将进一步加大;进一步畅通环境保护工作的协调沟通渠道;是实现我市大环保工作格局的一项重要举措;指导和提高环保执法办案水平,健全和强化环境行政执法与刑事司法的无缝衔接,巩固和加大检察机关与环保部门的协调配合和监督制约;将有效预防和依法惩治环境资源领域犯罪行为。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: