欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

认真履行部门职责、积极做好救助工作

发布时间:2017-09-04 作者:叶森林 李萌 来源:民政局 字体[ ]

“流浪乞讨人员救助管理工作是此次醴陵瓷博会安保工作的重要内容之一,我们将全力做好流浪乞讨人员救助管理工作,切实维护好特殊困难群众的基本权益,以实际行动参与瓷博、服务瓷博。” 市救助站站长曾辉如是说道。

据悉市救助管理站每日派救助专车上街主动对流浪乞讨人员实施救助、日均达五车次、救助人数在20人以上,并在夜间增派人手。确保街头无热死、晒伤、饿死人员。同时向社会公示24小时救助服务电话,市民若发现街头、废弃房屋、楼道有流浪乞讨人员的,倡导协助救助管理站将其护送至站内或拨打24小时救助电话。据统计,入夏以来,市民帮助护送救助对象30多人次。每一位接受救助的人员都在救助站所有工作人员的共同努力下得到了全方面的帮助,救助站还贴心为不愿到站内接受救助的人员提供了食物、衣物和防暑降温药品,还特别委派专业人士与他们进行沟通交流,了解其身体情况和思想状况,并尽可能与其家人联系,对其进行劝导、劝返。  

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: