欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

我市顺利完成边界联检工作(图)

发布时间:2017-09-05 作者:易利群 来源:民政局 字体[ ]

我市顺利完成了与省内各县市的边界联检工作。边界联检工作每5年进行一次,此次联检对长株线、芦醴线、株醴线、攸醴线的21个界桩界碑进行了更新完善,这为我市平安边界的创建进一步夯实了基础。

我市边界线全长377.89公里,共涉及内部县界(株醴、攸醴、芦醴)188.89公里,与浏阳市界72公里,与江西省界117公里。
    8月份,我市与长沙市、株洲市的相关部门成立联检工作组,按照联检安排,双方紧密衔接。联检过程中,工作组积极征求双方有关镇村(社区)意见,及时排查边界走向争议和纠纷。同时,还针对双方边界未埋界桩的情况,新埋界桩5个,严格检查界线两侧地貌、地物的变化,以明确实地位置界限。此外,工作组还起草实施方案,组织各项检查,召开联席会议,交流检查情况,最终,编写联合检查报告、对每个界桩界碑的日常维护明确了责任人,签订了平安边界协议,建立了“纠纷共调、执法共助、边界共保、发展共促”的工作机制。

目前,我市各界线走向清晰、界桩位置标识清楚,干部依法管界,群众自觉守界,百姓和睦相处,边界地区和谐稳定,没有因边界不清而引发的刑事案件和群众上访事件发生。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: