欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市强力推进清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动等两项专项整治

发布时间:2017-09-05 作者:党风政风监督室 来源:市纪委监察局 字体[ ]

    近日,醴陵市在全市范围内开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治和违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治。

    醴陵市制定出台了《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》、《醴陵市开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,并将开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作列入市委常委会重要议题进行讨论。醴陵市还组织召开了两项专项整治工作推进会,对专项整治进行了安排部署,要求成立领导小组、安排专人负责。同时,还利用LED电子屏、手机短信、微信公众号、QQ工作群等媒介来加大两项专项整治工作的宣传力度。

    醴陵市清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治办对各单位自查自纠情况进行了督查,确保专项整治不走过场。并通过设立举报信箱、公布举报电话、明确举报奖励制度,充分发挥广大人民群众的监督作用,做到举报一起、查处一起、通报一起。此外,市纪委联合市国税局、市财政局等单位组成违规公款购买消费高档白酒问题专项检查组,通过财务检查、现场督查等方式,对全市各单位公款购买消费高档白酒问题进行全面排查,对不深入自查,不及时纠正的单位和部门严格追责问责,对发现的典型问题公开通报曝光,确保取得实效。

    在前期调查摸底的基础上,市纪委整理核实《清理国家公职人员参与涉矿等经营性活动个人情况报告表》填报人员的名单,组织开展个人主动填报,按照干部管理权限向相应专项整治办报告。由各单位组织对本单位2017年以来公款购买消费的高档白酒问题进行全面自查自纠,对公务接待发票逐张核对,逐项登记备案,做到自查工作底数清、情况明、数字准。日前,醴陵市已全面完成公款购买消费高档白酒问题的自查自纠。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: