欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

让群众出行安全得保障、脱贫致富有指望——市公路局召开脱贫工作专题讨论调度会

发布时间:2017-09-05 作者:龙春林 方天宝 来源:醴陵市公路局 字体[ ]

 

近日,市公路局召开了脱贫工作专题讨论调度会,该局扶贫工作领导小组及帮扶责任人共22人参加了会议。会议就上半年本单位扶贫工作的不足开展反思,查找差距,寻求解决办法,就下阶段的扶贫工作进行了部署:

以守护生命安全“兜底”,将扶贫工作做实。7+6项目建设涉及我市贫困村较多的官庄镇、均楚镇、明月镇等范围内6条线路73公里的公路生命安全防护工程是典型的民心工程、良心工程,该工程投资295.19万元,对以上贫困村群众安全出行起到至关重要的作用。工务股要克服困难、紧抓工期,务必保质保量在11月底前完工。

以保证基本生存为主,将扶贫工作做细帮扶责任人要牢记钟国建副市长的要求“一看房,二看粮,三看读书郎,四看劳动力强不强,五看有没有病人躺在床,六看是否天灾人祸帮倒忙”,认真落实“五个一”行动,走访调查要落在实处,发现问题,及时反馈帮助解决贫困户实际困难,做好贫困户的好帮手。

以提高生活质量加分,将扶贫工作做活。该局局长强调“对待积极脱贫的贫困户可以有特殊照顾,公路局要做他们的坚强后盾”。22名帮扶干部要根据34户帮扶对象实际情况,不仅要做好他们的好参谋,主动帮助他们找原因,谋出路,更要做他们的亲密战友,全程服务,找对策、干实事,把贫困户的事情当作自己的事情,帮助贫困户实现勤劳致富奔小康的梦想。

     会后,该局局长率队到生命安全防护工程线路及阳坑村、富里村调研,督查该局的生命安全防护工程及派遣驻村扶贫工作队工作进展情况,并实地走访帮扶对象蒋其发、吴申树家,详细了解情况,带头落实“五个一”要求。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: