欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市统计局开展结对帮扶 4户13人已成功脱贫(图)

发布时间:2017-09-06 作者:黄玉兰 来源:醴陵市统计局 字体[ ]


         9月2日,市统计局扶贫攻坚帮扶小组一行七人深入结对帮扶点均楚镇军山村,开展结对帮扶“五个一”活动,助力精准扶贫工作。
    当天,统计局扶贫小组逐一对结对帮扶的9户贫困户进行了走访慰问。在慰问过程中,扶贫小组耐心的给他们讲解脱贫政策,并结合帮扶户的实际情况,因人施策,与他们商讨脱贫路子,鼓励他们克服困难,坚定他们脱贫致富的决心和信心。
    临走前,扶贫小组还为贫困户家庭进行了一次彻底的卫生大清扫,并为每户送上一些急需的生活用品,实现了他们的一个“微心愿”。
    截至目前,该局结对帮扶的9户贫困户中,4户13人已成功脱贫。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: