欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

扶贫帮困送温暖 精准扶贫暖人心(图)

发布时间:2017-09-06 作者:李文 谭铁牛 来源:市改制办 字体[ ]

9月5日上午市改制办机关支部部分党员,来到国瓷街道办事处玉瓷村红旗组喻志军家中,开展扶贫帮困送温暖活动。

喻志军一家是改制办精准扶贫结对的对象。喻志军今年51岁,生育2个女儿,均已出嫁,现在家中只有他和妻子叶友兰.2012年妻子意外受伤,头部进行开颅手术,造成偏瘫,生活不能自理。喻志军因此不能外出挣钱养家,仅靠低保金和女儿的资助维持生计。

宾志坚同志在喻志军家中,认真对喻志军家中的收入情况进行核对,与喻志军促膝谈心,了解农村医保、大病救助、低保补助情况。并对他们宣传党和政府的扶贫惠民政策,鼓励他们乐观生活,帮助他们树立脱贫致富的信心,还给喻志军一家送来了米、油等生活物资。最后,大家一齐动手与喻志军一起对住房内外进行一次卫生大扫除,确保房前屋后,屋里屋外干净整洁。通过这一系列的真情帮扶行动,让喻志军一家真真切切的感受到党的关怀和温暖。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: