欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市水利局开展大走访 助力精准扶贫“百日会战”(图)

发布时间:2017-09-07 作者:曾志伟 来源:水利局办公室 字体[ ]

9月6日,为全力打赢精准扶贫“百日会战”,醴陵市水利局抓紧安排、周密部署,要求全体机关干部实施“百分百”走访到位,确保扶贫助困措施有效落地。

帮扶责任人分别深入所结对帮扶户家中查实情、访民意。每到一户,均仔细查看贫困群众的居住环境条件、饮水状况,详细询问他们的身体健康状况、家庭生活情况、孩子入学情况及主要经济来源;并认真听取他们的发展愿望和诉求,推心置腹与贫困群众进行互动交流,鼓励他们要树立信心,帮助他们分析贫困的根源,积极与他们探讨脱贫致富路子,引导他们发展符合自身资源的致富产业,增加经济收入,并帮助贫困户家中打扫房前屋后卫生,有效改善了其居住的周边环境。走访慰问中,及时给群众提供惠农政策和法律知识的讲解宣传。

   按照市委“五个一”的要求,市水利局为所帮扶的62户贫困户完成微心愿,送上了微心愿物品(学生书包6个,学习书籍16本,大米62袋,食用油62桶,面条248斤)。

通过这种“访谈、座谈”拉家常式走访慰问活动,加强了与基层群众的情感沟通,详细了解了结对帮扶困难群众的生产生活状况和帮扶意愿,为着力解决群众最关心、最直接、最现实的民生问题,推动精准扶贫工作取得实效奠定了良好的基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: