欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

观“他山之石”,磨“玉之利器(图)

发布时间:2017-09-06 作者:罗小青 来源:市卫计局 字体[ ]

    

  

    9月5日,醴陵市卫计局、妇幼等人员一行,赴宁乡市学习交流卫计融合、人民医院“6S”管理模式等先进经验。

    考察人员一行首先来到宁乡市人民医院,深入了解该院的管理模式、资金投入、文化内涵等情况,直观地学习了“6S”精细管理。“6S”是指对要素所处状态不断进行“整理(Seiri)、整顿(Seiton)、清扫(Seiso) 、清洁(Seiketsu)、素养(Shitsuke)和安全(Safety)”。宁乡市人民医院实行“6S”管理后,美化了整体环境、提炼了科室文化、丰富了管理内涵、加强了成本控制、强化了医院管理、加强了医院安全。

      随后,考察团一行参观了宁乡市计划生育妇幼保健中心、夏铎铺镇香山村卫生室、夏铎铺镇卫计办、夏铎铺镇卫生院,深入了解了妇幼健康的优质服务理念、基层卫计融合的成效等,一系列的创新举措给了我市卫生计生工作很好的启示。

    在当天的参观交流后,参加学习人员感悟颇深:宁乡市推进了卫计深度融合发展,“6S”精细管理推进了医院的整体发展,获得了长久而良好的社会效应,形成了独具特色的宁乡模式,并在全省反响强烈,这些经验做法值得借鉴与学习。观“他山之石”,磨“玉之利器” 。参加学习人员表示,真是不虚此行,不负此行,我市将进一步学习借鉴宁乡市的先进做法,并在医疗卫生机构试点推广“6S”精细管理模式,推进卫计事业的共同发展,为推进健康醴陵建设作出积极的贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: