欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市林业局:“后花园”养鸡 成效显著

发布时间:2017-09-06 作者:肖文、吴永强 来源:市林业局 字体[ ]


醴陵市浦口镇合水村雪峰山水库边上有一幢无任何装修的两层红砖房子,远远看去好像没人居住,走近才发现,是建档立卡贫困户李波的土鸡养鸡场。

李波,家住浦口镇合水村立新组,是2014年建档立卡贫困户,家庭人口4人,由于母亲和妻子一直休弱多病,本人身体也不太好,加上小孩在浦口中学读书,导致家庭贫困。李波的帮扶责任人是醴陵市林业局局长凌伟,在今年4月份的一次日常走访中,他提出想在老房子后面的林子里养鸡,可是缺少资金,在凌伟的帮助下,他成功申请了贫困户小额贷款4万元。李波将老房子整理整理,如期购进了800只本地土鸡苗和鸡料,经过帮扶责任人、镇村干部和自己的努力,4个月精心饲养,土鸡养殖进入正轨。

据李波介绍,二楼老房间鸡舍、后山10余亩竹林和一座“桥”组成简易的养鸡场。他每天喂食后,鸡通过二楼的后门,经过“桥”,来到后山活动、觅食,晚上喂一些玉米后回鸡舍。“养鸡场目前共养殖土鸡800只,大的已经有5斤,估计一个月后就可以销售,按目前我们这里的市场价18元/斤计算,头一批上市就可以收回10000多元”’。“怎么去销售,你心里有底不?”市林业局扶贫干部有些担心,“目前有一些困难,毕竟我才开始搞,但我已经在想办法,广开渠道,凌局长也会帮我的忙,我非常有信心。”李波越谈越高兴“只要这一批行情好,我要逐步扩大规模,早日摘掉贫困户的帽子。”

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: