欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

园林局:深化结对帮扶,实践“五个一”活动(图)

发布时间:2017-09-07 作者:杨俏红 来源:醴陵公众信息 字体[ ]

9月7日上午,为积极响应市委、政府扶贫号召,进一步深化结对帮扶,实践“五个一”活动。园林局所有帮扶责任人都到贫困户家中走访慰问,帮扶责任人通过拉家常了解到贫困户身体情况、生活近况和家庭困难,为他们讲解党和政府的扶贫惠民政策和脱贫攻坚成果,引导贫困户解放思想、增强脱贫信心。

按照“贫困户所需、帮扶干部所能”的原则,园林局帮扶责任人还为每一个贫困户实现一个“微心愿”,给他们送上了电风扇、四件套床上用品等礼物。

最后帮助贫困户在房前屋后、屋里屋外的搞起了卫生,扫地擦窗除草,满头大汗,贫困户露出开心的笑容,内心倍感温暖。

    园林局自开展脱贫攻坚工作以来,各责任帮扶人认真对待扶贫工作,为贫困户排忧解难,增强了贫困户脱贫致富的信心,助力加快脱贫致富步伐。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: