欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

情系教师节,慰问暖人心 | 许云昭、雷绍业、赖馨正、杨胜跃、胡湘之、康月林等领导走访慰问一线教师

发布时间:2017-09-08 作者:唐永和 来源:市教育局 字体[ ]

9月6日,在第33个教师节来临之际,湖南省教育基金会理事长许云昭,株洲市领导雷绍业、赖馨正、杨胜跃,我市领导胡湘之、康月林、易文星、王志强、石勇辉,分别来到榬木岭中学,陶瓷烟花职校、第一中学、姜湾小学等地,亲切慰问一线教育工作者。 


原省委常委、省纪委书记,省教育基金会理事长许云昭,在株洲市领导雷绍业、赖馨正、杨胜跃和我市领导胡湘之等人的陪同下,首先来到孙家湾镇榬木岭中学,看望慰问一线教育工作者,一级教师邹志平扎根农村辛勤执教27年,教学成绩突出,许云昭代表湖南省教育基金会向她送上节日祝福,对她不改初心、坚守岗位,热衷教育事业的精神衷心感谢。

在陶瓷烟花职校,参观了校企合作单位红玉红瓷、学校彩绘室、国瓷展厅、大师工作室以及慰问了教师后,许云昭对陶瓷烟花职校的办学思想和取得的成绩给予了充分肯定。并代表省教育基金会向学校教师表示节日的祝福,鼓励大家继续努力,为职业教育作出更大的贡献。


在一中,胡湘之一行慰问了教书育人楷模、优秀教师代表徐德军和带病坚持工作、高级教师代表郭建言老师,并代表市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线上的教育工作者致以节日的问候。随后,为校园内的孔子像揭幕。

胡湘之充分肯定了一中的办学成绩,并向全体教师提出了殷切期望:要有优良的师资队伍,择优选拔考核优秀教师;要有优美的校园环境,务必不断完善办学硬件;要有优质的教学水平,用名师名课来支撑名校。胡湘之指出,一中是醴陵市的一张名片,一定要将百年老校办成三湘名校、全省一流名校,各部门、社会各界要支持教育事业的发展,尤其是要支持一中的发展,市委、市政府将举全市之力把教育事业办好。


在姜湾小学,康月林一行首先参观了姜湾小学教师书吧、荣誉室,当看到学校近年来获得的众多荣誉奖牌,他连连称赞,高度肯定该校教育教学工作成果。

在亲切看望了教师后,康月林指出,姜湾小学是醴陵一所品牌学校,这离不开市委、市政府对教育的关心和姜湾小学广大教师的努力。醴陵是一座人杰地灵的城市,文化底蕴深厚、历史悠久,曾涌现出一大批的名人志士。市委、市政府十分重视教育,近几年不断加大基础教育投入,营造良好的教育氛围。康月林强调,作为教师,要不断学习,不断进步,多参加培训,不断提高自己的业务水平和知识储备;学校要提高教育教学质量,关键在于教师,不管是在课堂教学、教研课改、以及家校互动方面,都应该倾尽自己的一切努力,一心一意培养出一批批优秀的学生,敢拼敢闯,再创佳绩!

9月7日上午,该市副市长石勇辉分别到市二中、四中慰问教师。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: