欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市交通运输局检查东城大道和城市环线PPP项目进展情况(图)

发布时间:2017-09-08 作者:肖圣林 来源:市交通运输局 字体[ ]

    

      8月19日,市PPP项目工作领导小组向各相关部门单位下发了《PPP项目推进工作交办函》,要求各实施机构在9月10日前对本单位负责实施的PPP项目开展履约情况检查,市交通运输局高度重视该项工作,局领导批示由计划基建股牵头组织检查小组对东城大道和城市环线两个PPP项目进行检查。9月7日,检查小组先后赴五矿二十三冶、渌江城发投资有限公司开展了检查。

         经检查小组与两家企业负责人面对面交谈并翻阅相关资料了解到,东城大道项目一期前期工作手续相关资料齐全,资本金到位、融资、履约保函、项目保险、分公司缴税等方面履约到位。一期施工许可证已完成,变更后的施工图设计、预算已由设计单位编制完成。调整后的预算超出原可研估算的,待市人民政府完成相关变更程序。截至2017年8月份,一期已铺开六个工区,全线15座桥梁完成下部结构及箱梁预制,其中5座桥梁完成架梁;通涵工程全部完成。现全线清表已完成,清淤换填已完成65%,挖方已完成39%,填方已完成29%,挡墙已完成22%,已进场开工13座桥梁(设计量为15座桥梁),未开工2座桥梁近期也会进场施工,圆管涵已完成10道,盖板涵已完成2道,其中还有4道正在施工,本年度已完成投资约1.66亿元。

     城市环线项目A段前期工作资料已完善,资本金已到位,合作合同和施工承包总合同已签订,SPV公司成立前的各项准备工作正在有序进行。截至2017年9月5日,城市环线项目A段共完成施工产值约7200万元(占总造价的26%),其中清表完成95%,路基土石方开挖完成70%,路基土石方回填完成73%,清除水田中软弱土完成92%,挖淤泥完成75%,片石回填4.5万方,涵洞84座,完成了两处水稳拌合站及一处混凝土拌合站场地平整及硬化工作,三口棚南河大桥水中围堰全部完成,并于2017年9月5日开始施工桩基。

           根据《PPP项目推进工作交办函》要求,检查小组将以书面形式向市PPP项目工作领导小组汇报有关检查和整改情况。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: