欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

创新教育管理方式 提高社区矫正质量

发布时间:2017-09-08 作者:焦玉 来源:市司法局 字体[ ]


     为推进该市社区矫正工作规范化建设,根据省司法厅、株洲市司法局的统一部署,9月7日,醴陵市司法局组织全市城区4办1区及周边沩山、板杉、王仙、东富等12个镇200余名社区服刑人员进行集中教育培训(暨行为规范教育集训)。

此次组织社区服刑人员行为规范教育活动,参照《湖南省社区服刑人员行为规范训练大纲(试行)》内容,从基本规范、学习规范、监管规范、劳动规范及文明规范等五个方面对社区服刑人员进行集中教育。上午,预备役军官组织社区矫正服刑人员进行立正、稍息、起立、蹲下、停止间转法、三大步伐等队列规范训练以及三种报告词、手语操《感恩的心》和唱国歌等内容训练。下午,专业老师就创业、就业知识、心理健康教育、法律知识等方面,对社区服刑人员进行集中授课。

通过此次活动,使社区服刑人员充分认识了教育改造的严肃性和必要性,更进一步明确了身份意识,规范了社区服刑人员的行为,促进了教育改造效果,有力地提升了社区矫正教育改造质量,同时为预防再犯罪,促进社会稳定,实现社会的长治久安打下了坚实的基础。

据悉,本次集中教育培训后,从9月11日起,醴陵市司法局还将委托醴陵市陶瓷烟花职业技术学校组织专业培训老师和教官分片分镇,对社区服刑人员进行教育点训,以确保所有社区矫正人员人人参与、人人过关。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: