欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市纪委召开常委(扩大)会议传达学习王岐山来湘调研、巡察工作的重要讲话精神

发布时间:2017-09-11 作者:纪委组织部 来源:市纪委监察局 字体[ ]

    9月8日下午,醴陵市纪委召开常委(扩大)会议传达学习王岐山来湘调研和在巡察工作座谈会上的重要讲话精神(暨“清风醴陵”学习讲座第二期)。市委常委、市纪委书记、市委巡察领导小组常务副组长易文星主持会议,市纪委机关干部、镇(街、区)纪(工)委书记、纪委副书记、纪检专干共计142人参加学习。

    会上,易文星传达了王岐山同志在株洲看望巡察干部情况,学习王岐山、赵乐际同志重要讲话精神的贯彻意见。

    易文星说,王岐山同志的讲话如高屋建瓴,深刻阐述了习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义,对提高政治站位、加强巡视巡察、推进全面从严治党等提出了明确要求,彰显了坚定的政治立场、鲜明的问题导向、强烈的责任担当。另外,他还对下一阶段的纪律审查安全、信访工作、检查考核工作等提出了具体要求。

    他强调要进一步提高政治站位。围绕从严治党,每一步都需精心布局、运筹帷幄,将巡察利剑直插到基层,形成震慑,让巡视作用真正在全面从严治党中得以凸显;要强化扶贫领域的监督问责。突出扶贫攻坚这个重点领域,每一步,都要踏石留印、抓铁有痕,发现和惩治群众身边的“微腐败”。委局常委将划分责任区,精准发力,锱铢必较,对扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等违纪问题,一经发现,立即调查;一经核实,严惩不贷;要深化市县巡察工作,铸造忠诚干净队伍。勇于挑最重的担子,啃最硬的骨头,每一步,都需谋定后动、蹄疾步稳。教育引导巡察干部严守党的政治纪律和政治规矩,做到忠诚忠实;严守廉洁纪律、保密纪律,认真落实中央八项规定精神,做到干净干事;严格依法依规开展工作,坚持原则、敢于碰硬,做到担当担责,确保巡察这把利剑凛然生威。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: