欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

筑牢维稳第一道防线 醴陵市司法局举办全市人民 调解员培训班

发布时间:2017-09-11 作者:焦玉 来源:醴陵市司法局 字体[ ]

  

    为提高我市调解员队伍素质和能力,充分发挥人民调解在维护社会稳定中的"第一道防线"的作用,切实维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,9月9日至10日,市司法局在陶瓷烟花职业技术学校举办了为期两天的全市人民调解员培训班。全市各镇(街道)人民调解委员会、各村(居)人民调解委员会以及各专业性、行业性人民调解委员会的人民调解员共535人参加了培训。

  培训紧扣基层人民调解工作实际,特邀请株洲市司法局基层科科长张亮,醴陵市人民法院茶山法庭庭长邓芳,全国模范人民调解员、司法所长张本忠等人,就人民调解工作的业务知识、人民调解工作经费保障情况、新形势下人民调解工作的方法技巧以及相关的法律知识和人民调解案件的卷宗制作等内容进行授课。
  此次培训内容通俗易懂,对当前化解基层矛盾纠纷,依法规范人民调解工作具有很强的指导意义,同时开阔了基层人民调解员的工作思路,提高了调解技能,为今后开展人民调解工作,维护社会和谐稳定奠定了良好基础,受到了人民调解员的热烈欢迎,收到了良好的效果。 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: