欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市委常委、常务副市长邹志超带队深入复产烟花爆竹企业开展督查(图)

发布时间:2017-09-11 作者:王肖红 来源:市安监局 字体[ ]

9月10日,市委常委、常务副市长邹志超带领市政府办、市安监局采取"四不两直"方式深入李畋镇的利民出口花炮厂、燕鹏花炮厂、金鹏出口花炮厂和浦口镇的福星烟花公司等复产烟花爆竹企业开展督查。

每到一家企业,邹志超都详细查看了企业工库房以及各类复产验收资料,现场随机抽查药物中转库、成品仓库、门禁系统等重点部位。因4家企业刚批复生产不久,部分生产工序尚未启动,督查总体情况较好,企业安全生产执行比较到位,企业主要负责人均在岗带班值守,检查当中没有发现重大违规违章现象。但也发现利民花炮厂、燕鹏花炮厂的电频转运车左右两侧未安装挡板;福星烟花限公司成品库部分堆垛堆码过高、部分空筒插引间废弃引头未及时清理等问题。

针对督查情况,邹志超当即要求安监部门督促企业立即整改到位,并叮嘱企业主要负责人务必落实好企业主体责任,做到安全设施、管理制度、安全人员等到位,确保生产安全。邹志超强调:党的十九大即将召开,各镇街和安监、公安部门要严把高温复产验收关,严格程序和标准,严格执行"谁验收、谁签字、谁负责"原则,凡是复产验收把关不严的,将严肃追究相关责任人的责任,凡是安全生产条件不达标的坚决不予以复产。对未经验收同意擅自组织生产的企业要一律按规定上限处罚,并纳入淘汰关闭范畴。同时,要加强对已复产企业的监督检查,督促企业循序渐进、有条不紊组织生产,坚决杜绝"三超一改"等违法违规行为发生,坚守安全生产底线。

督查中,邹志超还督查询问了中洲烟花金利来出口礼花弹厂和科富花炮实业公司自动化生产线建设进度。目前,中洲烟花公司10条自动化生产线,已完成1、2、5、6号线的设备安装,3号线拟准备安装设备,4号线已完成土方工程拟启动基建,另外7-10号线已完成征地。科富花炮公司爆竹自动化生产线正在基建和调试设备,预计9月底完成主体工程建设。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: