欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

人民银行醴陵支行组织开展送外汇政策下企业活动(图)

发布时间:2017-09-12 作者:廖亚会 来源:市人民银行 字体[ ]

为配合醴陵市政府企业帮扶行动,帮助企业应对国内外复杂多变的经贸环境和国际经济形势,把握国际收支最新政策,搞好外汇结算与融资服务。9月11日起,醴陵支行组织辖内外汇指定银行开展为期一个月的走访涉外企业帮扶活动,宣讲外汇政策、解答外汇业务有关问题。

目前已走访的11家企业对支行组织的行动表示了热烈欢迎:“有些问题在电话里怎么也说不清楚,你们能到现场来帮我们解决问题真是帮了大忙”。在跟企业管理人员交流的时候了解到,大部分问题都是对系统操作的不熟悉,支行工作人员手把手教企业业务人员怎么登陆系统,怎么做国际收支申报,如何做贸易信贷报告,一步一步来,直到弄懂为止。他们所提的有关外汇最新政策方面的问题支行也一一进行了解答。高佳瓷业总经理说:“今年出口形势大好,能做到翻一番,还打算建设厂房,扩大规模,这不光是有企业自身的努力,还有人民银行醴陵支行的支持,每当有什么问题,都能得到妥善解决”。针对目前的人民币持续升值,相关外汇指定银行的业务员跟他们提出了一些汇率避险建议,鼓励企业开展跨境人民币业务。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: