欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵:1-8月纪检监察信访举报株洲地区增幅最小

发布时间:2017-09-12 作者:信访室 来源:市纪委监察局 字体[ ]

    今年以来,醴陵市纪委以“遏制增量、减少存量,提升群众获得感和满意度”为目标,加大信访线索处置力度,信访工作成效较好。株洲市纪委信访室调研报告指出:上半年该市信访举报数量相比去年同期增长9.8%,是株洲信访增幅最小的地区。截至目前,该市信访举报较去年同期增长6.1%,且结构较为合理,1月至8月受理信访件179件,其中中纪委转办20件(占比11.2%)、省纪委转办30件(占比16.8%)、株洲市纪委转办15件(占比8.4%)、市本级受理114件(占比63.7%)。

    该市纪委积极开展信访线索“大起底”和“清零”活动,2016年元月至2017年8月共受理农村信访举报件255件,信访了结171件、转立案71件、初步核实中13件,信访处置率达95%。采取领导包案的13件疑难复杂信访件目前已经全部办结,切实解决了一批群众反映突出的问题。

    此外,为有力推动基层信访线索的处置,确保基层信访处置优质高效,该市纪委加强督促指导,切实压实“两个责任”。四个纪检监察室对全市25个镇(街、区)的信访线索处置工作进行全方位指导和审核把关;信访室分管领导带领信访室人员不定期对镇(街、区)本级受理的信访线索处置情况进行监督检查(检查情况纳入年底考核)。截至目前,交办镇(街、区)党(工)委办理的61件信访件,信访了结44件、立案9件、初步核实中8件。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: