欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

营造一方文化净土 呵护青少年健康成长 —醴陵市“扫黄打非” 护苗2017绿书签活动走进泉湖校园

发布时间:2017-09-12 作者:王美玲 来源:市文化市场执法局 字体[ ]

9月11日上午,醴陵市文化市场综合执法大队联合市新华书店深入泉湖学校开展“扫黄打非”进校园暨图书阅读推广活动,以文化执法者的职责呵护青少年健康成长,营造一方文化净土。

活动采取文化普法、图书捐赠“扫黄打非”进课堂等形式,通过现场宣传、互动抢答把整个活动推向高潮。首先,该市文化市场综合执法大队李剑波同志向学生讲解了如何分辨和选择正规出版物,并宣传“扫黄打非”知识和相关的法律法规。引导学生们自觉远离有害出版物、爱读书、读好书、善读书和文明上网等,并带领全体学生举起右手宣誓,许下了绿色阅读的承诺;随后还赠送了正版图书百余册及一千三百多张绿书签;最后执法大队工作人员还走进了班级,与孩子们互动,倡导他们支持正版、自觉抵御有害出版物和不良信息,养成健康、科学、文明的学习生活方式。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: