欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

湘雅乡情,造福于民

发布时间:2017-09-12 作者:肖媛 来源:市妇幼 字体[ ]


看病就医一直是个民生大问题,挂号难、入院难、请大专家手术更难,往往“一号难求”。医疗资源是社会公共资源,但优质的医疗资源毕竟有限,且多集中于发达城市,把大医院的专家请到醴陵来坐诊,那么老百姓奔波就医的难题就得到了实质性的解决。 

湘雅乡情是该市一项“以乡情为纽带”的柔性引才工程,为了有效助推优质医疗资源下沉,大力提高该市医疗卫生服务水平。在市委组织部、市卫计局的积极推动下,“湘雅乡情·专家醴陵行”活动如火如荼的火热进行中。该市妇幼计生服务中心积极配合市局的工作安排,并借助湘雅乡情的难得契机,邀请了湘雅一医院、省妇幼、省中医附一的专家教授来院开展坐诊看病、教学查房等医疗技术指导活动。 

截至目前,湘雅专家共坐诊40次,接受诊治的患者1161人次。特邀中医大咖张涤教授来该院坐诊3次,诊治患儿240人次开展学术大小讲座共27次,培训人员近350人次

该院通过请专家教授坐诊看病、教学查房、手术指导、专题讲座等措施,不仅提升了医务人员的医疗技术水平,让家门口的老百姓真正受益,也为妇幼的良好口碑打下了更夯实的基础。 

不少患者从中受益,家住王坊镇泮川村的刘女士就是其中之一,她因“高分化子宫内膜样腺癌”入住我院妇科,拟于8月7日在全麻气管插管下行“筋膜外子宫全切除”,考虑到手术的难度,该院邀请湘雅妇科教授彭国庆主刀手术,且手术过程顺利,预后良好。通过把外院的专家请进来,不仅减轻了患者去上级医院就诊治疗的费用,同时通过专家们的传帮带,也提升了该院医生的诊疗水平和手术操作技能。

湘雅乡情活动持续开展,在造福一方百姓的同时,也获得老百姓的一致认可和好评,真正实现了“不出醴陵,便能享受省内大咖的问诊服务”。                        

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: