欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

珠三角制造业招商活动醴陵收获7个项目4.45亿元(图)

发布时间:2017-09-13 作者:易康源 来源:商务局 字体[ ]


9月12日,株洲市珠三角制造业转移招商推介会在深圳福田区如期举行,我市有石墨烯材料产研基地、一体化成型电感制造项目和陶瓷印花彩绘研发中心等7个项目签约,项目总投资4.45亿元。市委副书记、市长康月林、经开区谢圣才主任、副市长黄平伟和市商务局、财政局等部门负责人参加了此次活动。

这次活动是检验珠三角长三角先进制造业专题招商活动成效,推动招商引资工作向深度发展具体举措。

签约项目均为发展比较强劲,处于产业前沿的科技型制造类实体经济项目。石墨烯材料产研基地主要生产用于新能源汽车锂离子电池负极材料,产业发展前景广阔,计划投资1.2亿元,建设4条生产线,项目落地投产后年产值达3亿元。东汇微电机生产基地是专业开发、生产、经营微电机项目,主要用于各类家用小电器,市场需求大,项目投产后每年可生产各型电机3000多万台。新能源电池电芯产项目是专业研发、生产、销售聚合物锂离子电池,产品广泛应用于蓝牙、智能手机、GPS导航仪、数码摄录机、手持扫描仪等数码产品、医疗器械和移动终端等领域。项目计划投资8000万元。7个项目计划先期落户经开区标准厂房,后期再选址建房产业集中区。

今年7月中旬,我市分别向长三角的苏州、珠三角的深圳派出了两个招商小分队,重点围绕长三角的先进制造业、珠三角电子产业上门招商,在一个月招商中,小分队分别拜访了湖南省驻深圳办事处、湖南省驻上海办事处,拜会了深圳市株洲商会、深圳市醴陵商会、苏州市湖南商会、扬州市湖南商会等异地商会,对接了深圳市企业家联合会、深圳市电子协会和苏州机电协会。利用“7.27深圳市宝安区产业发展博览会”契机,精准对接了深圳市医疗器械、精密五金加工、智能穿戴等行业的高科技制造企业。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: