欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市改制办迎市委督察组信访维稳工作 专项督查(图)

发布时间:2017-09-14 作者:谭铁牛 来源:改制办 字体[ ]



9月14日,上午8时40分,在市改制办会议室迎来市政法委副书记张龙新、市信访局副局长邹青山、信访局干部陈芳、市委督查室干部王炯一行有关信访维稳工作专项督查。

陈建勤同志就我办信访工作基本情况作了汇报,目前,改制办系统有一万二千多名在岗的包括离退休人员在内的职工,八千多名已改制企业职工。近两万多职工涉及到的养老保险、棚改、职工个案、涉军、涉法涉诉问题突出,赴省及进京上访的、闹访缠访的均有发生。所面临的信访维稳压力比较大,形式比较严峻,为此,专门召开了信访维稳"百日攻坚再行动"动员大会,充分领会市委指示精神,充分负起责来,加强属地管理,把握三个原则:一是各企业一把手为第一责任人,压实责任制;二是深入开展调研,尽可能的将矛盾化解在基层;三是行动迅速,当市区有非访事件发生时,各部门要迅速行动,务必30分钟内赶到现场进行处理。

督查组一行通过看现场、查资料、听汇报等形式对改制办信访维稳工作的落实情况进行了全面督查。

张龙星同志充分肯定了改制办在信访维稳工作方面所作的努力,并传达了市委书记胡湘之的"两个确保"指示:确保十九大召开之际无一人赴省上京非访;确保全市不出任何一件维稳事故。同时指出我们要加大走访力度,拉近与上访户的距离,加强感情交流,并且要力所能及的帮助他们解决在生产、生活上的一些实际困难。通过加强联动配合、快速反应、深化基层党建等措施,将矛盾化解在基层,将人员稳控在当地。

改制办表示,一定会压实责任、加强管理、提升应急能力、健全长效机制,为党十九大的隆重召开及我市国际陶瓷产业博览会顺利举行保驾护航。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: