欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

金秋帮扶 爱心助力(图)

发布时间:2017-09-14 作者:陈彩霞 来源:市人防办 字体[ ]

醴陵市沩山镇泉水村村民邓元宪一家,是省级贫困村建档立卡贫困户。邓元宪本人患有严重肺结核病,右脚也因事故致瘸而没有劳动能力;妻子患有腰椎间盘突出而做不了体力活;儿媳有间歇性的精神疾病,孙子在读初中,全家的生活重担落在患有眼疾的儿子邓少辉身上。就是这样的一个家庭,是市人防办2017年的帮扶脱贫任务之一。

9月13日,作为帮扶责任人的陈永红再次

来到邓元宪家,了解到其小额贷款和孙子的教育助学资金都已经到了位后,又驱车赶到邓少辉租住的养猪场看望,并详细询问了牲猪养殖情况,成本和预计出栏情况,并叮嘱邓少辉一定做好夜间的防盗安全保障,鼓励其用勤劳脱贫,早日摘掉贫困户的帽子,并表示我们帮扶单位是他的坚强后盾。

看到帮扶单位的同志不辞辛苦不嫌脏乱来到养猪场,邓少辉很是激动,一扫平日脸上的阴霾,握住帮扶同志的手连连表示感谢。

     当日,市人防办的帮扶责任人同时对沩山镇泉水村的其他帮扶对象进行了走访慰问。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: