欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

移民局力推精准扶贫工作

发布时间:2017-09-15 作者:办公室 来源:移民局 字体[ ]

 

为认真贯彻落实市委、市政府精准扶贫的要求,进一步落实帮扶责任,确保贫困户如期精准脱贫。9月14日下午,醴陵市移民局副局长金立明、正科级干部邓绍山、主任科员吴湘玲对嘉树镇豆田村帮扶对象进行了走访入户工作。

移民局干部深入建档立卡贫困户家中,宣讲精准扶贫政策,传送党和政府的温暖,了解帮扶对象的心中期盼。并且采用"拉家常"的形式,深度掌握贫困户的家庭构成、致贫原因、家庭成员就业情况和身体状况等,拉近双方距离,增进彼此了解。

精准扶贫的开展,加深了和人民群众的血肉联系,推动党员干部下基层、重实践的工作作风,帮助群众发展生产,在群众中树立良好的公仆形象。在扶贫道路上我局干部会不断强化工作责任,落实帮扶措施,深化宣传引导,把群众工作做实做细,千方百计帮助农户脱贫致富,努力让该项活动真正成为服务群众、推动发展的民心工程、满意工程。                                   

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: