欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

“湘雅乡情•铭记汤飞凡”大型扶贫义诊 活动在市中医院举行

发布时间:2017-09-16 作者:唐威 来源:醴陵市中医院宣传科 字体[ ]

 为纪念“衣原体之父”医学微生物学家汤飞凡诞辰120周年,9月13日,“湘雅乡情铭记汤飞凡”大型扶贫义诊活动在醴陵市中医院举行,19位医学精英人才,用实际行动回报醴陵百姓,广受醴陵百姓和医务工作者的欢迎和好评。

 湖南省卫计委党组成员、省计生协会常务副会长康代四,醴陵市委书记胡湘之,中南大学湘雅医院党委书记肖平,中南大学基础医学院院长秦晓群,醴陵市委常委、组织部长刘华章,醴陵市政协副主席李忆湘等出席活动,看望慰问参加义诊的医疗专家。

活动现场,排队挂号、问诊的市民络绎不绝,平时在长沙“一号难求”的专家们组团来到醴陵,为前来就诊的市民提供优质的医疗服务,湘雅医院风湿科主任左晓霞教授说:“多加点号没关系的,尽量多看点病人。”活动当天,专家们门诊看诊及住院查房人次近300人。

在义诊活动中,专家们热情的服务及耐心细致的工作态度受到了当地群众的一致好评。此次义诊活动是“湘雅乡情·专家醴陵行”活动的内涵升华,是落实市卫计局精准扶贫工作的重要举措,也是市中医院从群众最关心、最直接、最现实的需求入手,落实分级诊疗,促进省级优质医疗资源下沉,零距离服务瓷城百姓,使广大群众“病有所医、病有良医”,真正缓解群众“看病难、看病贵”问题的具体措施。

 来自湘雅医院的5位教授结合丰富的临床经验,为市中医院近200名医务工作者进行了精彩的学术讲座。用渊博的学识和风趣的语言引起听众的广泛共鸣,现场掌声不断。在讲课期间,不时地提出一些问题与听讲的医生们互动,现场气氛十分活跃。

铭记历史,砥砺前行!“湘雅乡情.专家醴陵行”活动给醴陵人民展现的是70多位醴籍湘雅专家沿着大医的脚步,怀着深深的乡情,带着精湛的医术,牺牲周末的时间,服务醴陵百姓的一幅幅生动的画卷,是对“湘雅乡情 ·造福醴陵”最好的诠释!


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: