欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市民政局全体党员干部到市委党校禁毒 教育基地接受警示教育(图)

发布时间:2017-09-18 作者:李萌 来源:民政局 字体[ ]

为了进一步推进禁毒人民战争,全面落实中共中央国务院《关于加强禁毒工作的意见》,全面提升基层一线党政领导干部的禁毒意识。9月15日下午,市民政局全体党员干部来到市委党校禁毒宣传教育基地接受禁毒教育。

在禁毒教基地,市民政局全体党员干部认真听取讲解,了解掌握全国、全省和全市的毒情形势,认识党和政府开展禁毒工作的坚强决心。通过观看图片资料、仿真毒品样品、毒品原植物样品和吸毒器具,提高认识毒品的能力。通过观看禁毒宣传片,进一步认知毒品的作用机理、因吸毒而诱发各类违法犯罪和暴恐事件对人类社会造成的危害及醴陵市严峻的防毒形势。

参观结束后,市民政局党员干部们纷纷表示党校开设禁毒专题,使他们对毒品危害有了更加深刻的了解,对禁毒工作有了更强的责任感,回到工作岗位后,首先要拒绝毒品,从自我做起,从点滴做起,其次是教育引导身边的人珍爱生命、远离毒品,为全民参与禁毒作出力所能及的贡献;民政局副局长凌树生强调开展禁毒工作是每一个社会成员的共同责任,更是基层一线党员领导干部的神圣职责。我们要带头弘扬社会主义核心价值观,为建设幸福、平安、和谐醴陵贡献自己的力量。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: