欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市住建局:美化街道立面,喜迎瓷博盛会(图)

发布时间:2017-09-19 作者:朱高科 来源:市规划设计院 字体[ ]


瓷博会开幕在即,醴陵以全新面貌喜迎八方来宾。通过最近几个月开展的建筑立面提质改造,城区各主要街道“颜值”飙升,获得了群众的由衷点赞。

近日,市住建局就接到一封国瓷街道玉瓷村中和组数十户居民联名写来的感谢信,信中写道:“感谢住建局响应市委、市政府的号召,扎实推进‘城镇提质’,在立面提质改造工程中,让当地面貌焕然一新,对此表示由衷感谢。”      

作为提升城市名片,改善人居环境的重要工程,立面改造是我市城镇提质的一项重要组成部分。自“三创四化”工作全面展开以来,在各方的共同努力下,醴泉路、左权路等五条街道和东、西、南、北四个城市门户渐次揭开了神秘的面纱,瓷城颜值不断刷新,气质不断彰显。

此次建筑美化包括建筑立面提质改造和亮化,住建局设计人员根据各街道和门户沿线不同地段,确定改造风格,再对沿街建筑按照不同的性质、质量、层数、建设年代等进行分类,确定不同的分级整改措施,使城市街道达到“绿化、亮化、美化、数字化”的“四化”要求,从而提升城市整体品位。

走过醴陵城市街头,走过瓷城城市门户,曾经陈旧的街边大楼,褪去了往日老旧的模样,逐渐彰显出山水小城的特色。老百姓闲庭信步间就能感受着家乡在满屏绿意间,出落得更加美丽动人。这些都为2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会的胜利举办增添更多的亮色,这也更是我们作为规划建设人对瓷博会的献礼。

让我们一起以最崭新的面貌,以最专业的素养和最真诚的态度,用辛勤和汗水,建设富强、美丽、幸福、文明新醴陵,创建最美醴陵,共迎最靓盛会。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: