欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

“醴陵玻璃椒”地理标志产品通过省级认定(图)

发布时间:2017-09-19 作者:刘亮 来源:农业局 字体[ ]

9月15-16日,湖南省农委组织有关专家对醴陵市“醴陵玻璃椒”申报国家地理标志产品进行审定、鉴评。

专家组通过实地走访醴陵玻璃椒产地,听取情况汇报,查阅相关资料,对“醴陵玻璃椒”地理标志进行了资格审定与产品品质鉴评。

该市从产地环境、品质特色、生产方式、人文历史、发展前景等方面向审定、鉴评组专家作了“小辣椒”成就“大产业”的专题汇报,经过专家提问、申报主体答疑等环节,同时现场对玻璃椒的色、香、味、形等感官特色进行综合评价鉴定,并形成鉴评意见。专家组一致认为:“醴陵玻璃椒”符合《农产品地理标志技术规范》的要求,一致通过省级鉴评,并建议申请农业部认定。

株洲市农委副主任刘新宇、总农艺师罗细明、醴陵市人民政府副市长钟国建出席审定、鉴评会。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: