欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

加强餐饮具集中消毒监管让市民用上放心餐具(图)

发布时间:2017-09-20 作者:罗小青 来源:市卫计局 字体[ ]

    

    近日,醴陵市人大联合市卫计局、市市场监督管理局、市卫计综合监督执法局对该市餐饮具集中消毒单位进行专项执法检查。 

          检查人员先后来到益康保洁服务中心、罗石长消毒餐具配送中心和辉煌消毒餐具配送中心。检查中发现,个别单位生产工艺流布局不合要求,无相应的通风、防尘、防鼠、防蚊蝇设施,无批次消毒后的餐饮具出厂检验报告。检查人员当场下达了责令限期整改文书。

         近年来,市卫计综合监督执法局加大了餐饮具集中消毒单位卫生的监管力度,确保市民用上安全卫生的放心餐饮具,加大对消毒单位消毒的业务培训,提高消毒产品质量,加强了部门之间的横向联系,积极采取多部门联合执法,对多次整改不到位、脏乱差不合格的消毒单位予以吊销营业执照的处罚。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: