欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

四县市边界油茶收摘统一为10月21日(图)

发布时间:2017-09-21 作者:肖文 来源:市林业局 字体[ ]


9月21日,在醴陵市东风大酒店召开四县市边界油茶(桐)收摘护林联防第十届四次会议,来自株洲县、衡东、攸县、醴陵四县(市)人民政府分管领导及政府办主任、林业局局长及主管副局长、林政股股长、办公室主任,各分会当班乡镇相关负责人、林管站站长,油茶重点乡镇负责人等参加会议,会议确定了四县市油茶收摘统一开山日为10月21日。

副市长钟国建作2016-2017年度总结报告,报告回顾了四县(市)边界油茶(桐)收摘护林联防工作。他说,一年来,各县(市)通力合作,加强宣传,规范管理,依法治林,进一步优化周边环境,维护社会秩序稳定,有力地促进了林业产业快速发展。下一阶段,四县(市)要再接再厉,齐心协力,落实措施,将边界护林联防工作推上一个新台阶。衡东县人民政府就2017-2018年度边界油茶(桐)收摘护林联防工作进行了安排,醴陵市林业局局长凌伟宣读了第十届四次会议纪要,大家一致讨论通过。纪要确定醴陵、株洲县、攸县北乡统一在10月21日开摘;衡东、攸县南乡的寒露籽在10月6日,霜降籽在10月28日开摘,总的原则是不准提前,只许推后。

与会各县(市)的有关领导就边界油茶(桐)护林联防工作发表了意见,并纷纷表示,将以本次会议为契机,认真贯彻落实《会议纪要》精神,落实工作责任,统一开山日期,加强森林防火,严格依法行政,切实抓好油茶(桐)收摘工作,努力构筑和谐、生态林业。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: