欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

两节前开展党风廉政教育------教育系统开展党风廉政教育专题培训(图)

发布时间:2017-09-22 作者:唐永和 来源:市教育局 字体[ ]

9月21日下午,全市教育系统党风廉政教育专题培训在市陶瓷烟花职业技术学校举行。会议由局党委书记、局长郭米红主持。全体局领导、各市直学校校长及相关人员等400余人参加培训。

会议主要为深入推进全面从严治党,进一步规范国家公职人员从政行为,全面落实省、市开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作精神。同时根据中央“八项规定”、省委“九条规定”和株洲市委若干规定精神,进一步净化节日风气,坚决防止“四风”反弹,严明 “两节一会”期间有关纪律要求。

会上,市纪委副书记罗谷作了《敬畏党纪 依法履职》的专题讲座。他从为什么要敬畏党纪党规,如何加强党风廉政建设、以及贴合教育实际的违纪违规案例,实实在在地为教育系统干部敲响了廉政纪律警钟。市检察院黄晓军以《检察官视角下如何当好一名干部》为题,从检察机关的职能、如何预防职务犯罪、当好一名干部等三个方面讲述了新形势下教育系统的干部要如何遵守党纪党规,依法办学,做一名党和人民满意、师生认同的好干部。两位领导专家通过大量的案例、深入浅出的讲解,为我市教育系统党员干部加强党风廉政建设、依法依规履职,争当一名好干部上了一堂生动的党课。

    培训会上,市纪委派驻教育局纪检组长钱素芳同志就在教育系统开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治等工作作了要求。把开展违规征订教辅材料、食堂违规牟利、乱收费和师德师风突出问题一并纳入整治,形成整治合力,确保我市教育事业健康有序发展。

    郭米红强调:要切实压实“两个责任”,全力以赴抓好党风廉政建设;打好“组合拳”,落实清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治等工作要求;加大师德师风建设,切实提高教职员工廉洁自律意识;严肃查处违纪违规行为,发现一起、查处一起,决不姑息。

   “这次培训很扎实,用身边案警示身边人,备受教育。”通过培训,广大党员干部受到了强烈的冲击和震撼。大家纷纷表示,一定不忘初心,时刻做到防微杜渐,警钟长鸣。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: