欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市城管局隆重举行换装仪式暨“清洁城市•百日行动”誓师大会(图)

发布时间:2017-09-26 作者:贺志刚、陈咫遥 来源:市城管局 字体[ ]

护航瓷博会,献礼十九大。醴陵市城市管理和行政执法局于9月23日上午隆重举行了换装仪式暨“清洁城市•百日行动”誓师大会。醴陵市城市管理和行政执法局执法人员着新式城管执法制式服装正式亮相。醴陵市人民政府副市长陈佳、醴陵市城管委主任丁际秋出席会议,四街一区代表、社区代表、部分人大代表和政协委员以及新闻媒体代表应邀出席。

上午9:00整,以“新形象、新起点、新使命、新征程”为主题的活动正式拉开序幕。本次活动共分为换装仪式和“清洁城市▪百日行动”誓师两个议程。

首先进行的是换装仪式,在指挥员嘹亮的口令下, 150名城管队员组成的三个方阵整齐、利索的完成了立正、稍息、整理着装、脱帽、戴帽、敬礼与礼毕等一系列换装仪式动作。随后城管队员进行了队列表演,队员们精彩地完成了立正、稍息、停止间转法、跨立、敬礼与礼毕、步伐等队列展示动作。崭新的制服配上铿锵有力、规范统一的动作及队员激情饱满的神态,充分展现了醴陵城管队员的新形象。

在接下来的 “清洁城市▪百日行动”誓师大会上,市城管局党组书记、局长余汉平首先代表局党组宣读了“清洁城市▪百日行动”行动方案,并就如何落实好十大行动任务作了部署。市城管局余汉平在发言中还提出三点要求,新装新形象,队伍要有新变化。换上新装,需要牢记的是使命和责任,要以更高的工作标准、更好的精神风貌、更强的队伍素质,在新的起点上实现全面提升。新装新行动,战斗要有新速度。这次十大行动任务是硬任务、硬指标、硬要求,一定要一触即发、一往无前,一定要坚定不移推进、不折不扣地完成。新装新作为,战役要有新成果。在新的挑战、新的战役面前,我们都要秉承初心、下定决心、抓紧实施、抓紧推进、强化督查考核,奖优罚劣,确保每项行动落实到实处。在誓师大会上,环卫处、执法大队及保洁公司等活动单位代表分别上台表态。

最后,醴陵市副市长陈佳做了总结讲话,副市长陈佳充分肯定今年以来醴陵城管在市容市貌、环境卫生、队伍管理等方面取得的成绩,强调了开展“清洁城市百日行动”的积极意义。并对全市城管系统的广大干部职工提出了希望和要求,一是队伍建设要有新面貌。着装要更新,作风也要更新,要对照中央、住建部提出的“721工作法”要求,努力打造一支政治坚定、作风过硬、业务精良、奋发有为的城管队伍。二是体制改革要有新突破。外在要改革,内在也要改革。要用于自我革命,梳理权责清单、创新管理方法、提升工作效能,不断推进服务理念人性化、管理水平高效化、执行程序规范化,不断推动醴陵市城市管理和行政执法工作转型升级。三是城市管理要上新台阶。形象要升级,管理更要升级,全体城管人要牢记宗旨,不辱使命,立足岗位,主动作为,不断提升城市管理水平,努力实现“城市,让生活更美好”的愿景。接着,陈市长庄重宣布本次“清洁城市百日行动”正式开始,在接到陈市长指示后,各方队按指挥员指令迅速有序奔赴行动现场,即刻投入清洁城市百日行动第一线。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: