欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市中医院“三甲”授牌 开启医院发展新篇章

发布时间:2017-09-27 作者:唐威 来源:醴陵市中医院宣传科 字体[ ]

 925日,醴陵市中医院国家三级甲等中医医院授牌仪式隆重举行。省卫计委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇,株洲市副市长杨胜跃,醴陵市委书记胡湘之,省中医药管理局医政处处长蔡宏坤,株洲市卫计委党委书记、主任张纯良,醴陵市卫计局党委书记、局长邓少仁,醴陵市中医院党委书记、院长邹家全参加授牌仪式,醴陵市副市长石勇辉主持。

 授牌仪式上,蔡宏坤宣读了湖南省中医药管理局关于确认醴陵市中医院级别和等次的通知,确认醴陵市中医院为三级甲等中医医院。

 黄惠勇为醴陵市中医院三级甲等中医医院授牌,他表示,醴陵市中医院是他到任后调研考察的第一个区县中医医院,看到了医院的发展和中医特色医疗,尤其是对中医思想的领会、对中医文化的传承,对中医防病治病方法绝技的保留、继承和发展,授这个牌是当之无愧的。希望醴陵在全省中医界、中医系统作出榜样,作出示范,作出引领,把我们的中医药向全省乃至全国推荐。希望醴陵市中医院以授牌为起点,迈入新的发展阶段,要担负起中医药事业发展的历史使命和历史责任,为湖南中医药事业发展作出新的更大的贡献。

 杨胜跃对醴陵市中医院顺利成为三级甲等中医医院表示祝贺,希望醴陵市卫计人在醴陵卫生事业的发展中,进一步努力,开拓创新,在公立医院改革、推进分级诊疗、推进医联体建设等方面要走在全市的前列,为株洲市创造更好更多的经验。同时,进一步加强自身建设、队伍建设,不断在医疗领域开拓我们的新事业,把醴陵的中医药事业推向一个更高的高度。

 胡湘之表示,醴陵市中医院三甲医院的挂牌是惠及醴陵百姓的一件大事,也是全市的一件好事,一件喜事,醴陵市委、市政府一定把中医院的提质升级问题作为一个重要的大事来抓,作为一个民生工程来抓,作为一个形象工程来抓。胡湘之提出四点要求。一是名气要更响。立足醴陵,面向湘东,面向湖南,真正办成湖南省一流的县级中医院。二是实力要更强。实施3年行动计划,一年要有一年的目标,要改建一张医院标志性大门、设立一个病友服务中心、建造一个花园、开设名医堂,成为省中医药大学附属医院。三是环境要更优。继续加大投入,着力优化医院周围的环境,卫计系统、市中医院有多大的决心,市委就给多大的支持。四是服务要更好。医生要专业、要敬业,要以医者仁心服务好每一位患者,切实提高患者的就医体验;要通过实施人才战略,不断吸引更多优秀卫生人才。

 胡湘之指出,三甲医院只是个起点,立足新的平台,要有强大的责任感、强烈的事业心,满腔的人文热血,发扬工匠精神,真正用我们的双手,通过医院全体员工、全市医疗卫计系统所有干部职工的共同努力,让硬实力提上来,软实力也要提上来,真正将醴陵市中医院打造成为醴陵人文、历史、医疗、环境、民生一脉相承的良好就医平台和三湘名院。

 邓少仁表示,市中医院三级甲等中医医院的成功创建,将进一步促进我市中医药综合服务的蓬勃发展,中医药人才队伍的不断壮大,中医药服务能力的不断提升,为健康醴陵建设提供坚实的健康保障。

 传承中医,创新发展,这是历代中医人共同走过的希望中医路;三甲授牌,振奋人心,这是现代中医人共同创造的辉煌中医院;同心同德,同向同行,这是未来中医人共筑的健康中医梦。中医院人将大力发挥中医药特色优势,引进优秀的医疗人才,打造安全舒适的就医环境,为醴陵百万父老乡亲的健康保驾护航!

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: