欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

省农药检定所来醴进行安全生产大检查(图)

发布时间:2017-09-27 作者:赵二毛 来源:市农业局 字体[ ]

9月24日,湖南省农药检定所所长吕运涛率检查组来我市开展农药行业安全生产大检查工作。

检查组一行深入白兔潭镇农业技术推广站、炎燃农药经营示范门店、浦缘农业合作社、泉湖农药批发市场等实地检查,详细了解现场消防安全设施、高毒农药定点经营及实名制购买、农药进销台账、农药安全间隔期执行、安全生产责任和管理制度落实等情况。并以农药行业安全为主题与市农药监管站、乡镇和村级农药监管的负责人员、农药经营企业单位负责人等农药监管、经营、使用等主要环节代表面对面开展了一次座谈会,会上检查组认真听取了各方面的意见,讨论交流了《农药管理条例》修订后农药行业安全监管的一些焦点、难点问题。检查组高度肯定我市农药安全监管工作和农药安全监管项目建设工作中取得的阶段性成效。吕运涛所长在座谈会上强调指出,农药行业安全生产无小事,要形成“横向到边,纵向到底”的安全隐患治理长效机制,一定严格按照“四不一严”开展工作。

  株洲市农委副主任刘新宇、市农业局局长谢世军等陪同检查。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: