欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

省水利厅对我市进行2017年度水资源管理专项监督检查(图)

发布时间:2017-09-28 作者:水利局办公室 来源:市水利局 字体[ ]

9月27日,省水利厅2017年度水资源管理专项监督检查组对我市水资源管理工作进展情况进行了专项监督检查,并调研了我市河长制工作推进情况,株洲市水务局副局长范柏春陪同督查。

此次督查采用资料核查、项目实地核验和座谈相结合等方式进行。通过随机实地核验了醴陵市泗新自来水有限公司、醴陵市流星潭瓷业制造有限公司两个企业的取用水情况和排污情况,从2017年8月的水资源公报来看我市河流5个主要断面与去年同期比有3个断面变好,与上月比有两个断面变好、各取用水企业计量设施已安装已到位,水源地达标建设整治任务正在有条不紊进行

检查组还先后前往渌江沿河街镇实地调研了河长制落实情况和农村生活污水处理设施运行维护等情况。督查也发现,我市水资源管理中仍然存在一些问题,集中体现在水资源管理能力还需进一步加强,水源地监管机制还需进一步健全等方面。

下一步,市水利局将对此次督查结果进行汇总并及时通报。坚持问题导向,通过对症施策,通过建立一系列的长效机制,加强和改进水资源管理和河长制工作,从源头发力,建立长效治理机制,强化生态治理,推进供水安全和水生态文明建设。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: