欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

人民日报社专家组考察调研醴陵市官庄村精准扶贫工作(图)

发布时间:2017-09-30 作者:张维 来源:市交通运输局 字体[ ]

9月26日下午,人民日报社、人民论坛专家组赴醴陵市官庄镇官庄村,就该村脱贫攻坚以及社会扶贫工作开展情况进行考察调研,株洲市委副书记雷绍业、醴陵市市长康月林等陪同。

专家组一行认真考察官庄村扶贫工作站、脱贫攻坚作战室、驻村帮扶工作室、中国社会扶贫网信息服务点,仔细查阅建档立卡贫困户档案、脱贫收益卡等资料,详细了解该村脱贫攻坚工作在机制建设、产业发展、基础设施建设、社会扶贫等方面的经验做法,并与株洲市、醴陵市驻村工作队以及村支两委成员进行了座谈交流,对该村脱贫攻坚工作,特别是社会扶贫取得的成效与做法表示赞赏。

今年以来,官庄村抓住中国社会扶贫网在醴陵市试点上线的契机,调动社会参与扶贫,取得较好效果,截止目前,全村贫困户社会扶贫APP注册率达100%,发布需求365条,对接成功288条,解决了贫困户在产业发展、医疗、就学等方面资金需求10余万元 ,日常生活必须品等困难254个。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: